Pasta con gli scampi

Uno dei piatti più buoni e più amati che viene chiesto ai ristoranti è la pasta con gli scampi ma come prepararla in casa? In realtà non è difficile, anzi con le giuste accortezze viene anche più buona, basta seguire la ricetta. Venite a scoprire la mia versione e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Pasta con gli scampi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 Scampi
  • 300 pizzichi Pomodori pelati (o pomodori freschi)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Panna da cucina
  • 250 g paccheri (o linguine)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con gli scampi puliscili e lavali bene sotto l’acqua poi sgusciali lasciandone 3 interi da parte.

    Schiaccia la polpa di 4 scampi e tieni da parte anche quella.

    Versa l’olio in una padella e scaldalo con l’aglio, aggiungi la polpa schiacciata dei 4 scampi e gli scampi sgusciati e cuoci per un paio di minuti poi sfuma con il vino bianco.

    A questo punto adagia i tre scampi interi, i pomodori pelati a pezzettoni e continua la cottura con un coperchio per una mezz’ora a fiamma bassa. Trascorso il tempo aggiungi la panna e mescola.

    Nel frattempo cuoci al dente la pasta e scola bene.

  2. Quando il sugo si sarà ben addensato togli gli scampi interi e mettili in un piattino poi versa la pasta al dente in padella e salta a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungi il prezzemolo tritato.

  3. Impiatta la pasta con  gli scampi e sistema sopra ogni piatto uno scampo intero come decorazione…buon appetito!!!

Consigli

Prima di sistemare gli scampi decorativi sul piatto taglia la pancia per facilitare l’estrazione della polpa saporitissima.

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