Uno dei piatti più buoni e più amati che viene chiesto ai ristoranti è la pasta con gli scampi ma come prepararla in casa? In realtà non è difficile, anzi con le giuste accortezze viene anche più buona, basta seguire la ricetta. Venite a scoprire la mia versione e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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10 Scampi
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300 pizzichi Pomodori pelati (o pomodori freschi)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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100 ml Panna da cucina
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250 g paccheri (o linguine)
Preparazione
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Per preparare la pasta con gli scampi puliscili e lavali bene sotto l’acqua poi sgusciali lasciandone 3 interi da parte.
Schiaccia la polpa di 4 scampi e tieni da parte anche quella.
Versa l’olio in una padella e scaldalo con l’aglio, aggiungi la polpa schiacciata dei 4 scampi e gli scampi sgusciati e cuoci per un paio di minuti poi sfuma con il vino bianco.
A questo punto adagia i tre scampi interi, i pomodori pelati a pezzettoni e continua la cottura con un coperchio per una mezz’ora a fiamma bassa. Trascorso il tempo aggiungi la panna e mescola.
Nel frattempo cuoci al dente la pasta e scola bene.
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Quando il sugo si sarà ben addensato togli gli scampi interi e mettili in un piattino poi versa la pasta al dente in padella e salta a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungi il prezzemolo tritato.
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Impiatta la pasta con gli scampi e sistema sopra ogni piatto uno scampo intero come decorazione…buon appetito!!!
Consigli
Prima di sistemare gli scampi decorativi sul piatto taglia la pancia per facilitare l’estrazione della polpa saporitissima.