Salmone arrosto al pepe

A volte il tempo non basta mai ma vorremmo lo stesso riuscire a mangiare bene ed allora ecco la ricetta salva-pasto, il salmone arrosto al pepe. Una padella sul fuoco e le fettine messe lì a fare la loro croccante crosticina sono la soluzione. Davvero eccezionale il sapore esaltato da quello del pepe misto in grani appena tritato, la ricetta più semplice diventa un secondo piatto da ristorante ottimo da cucinare anche per le feste ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!

Salmone arrosto al pepe
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette salmone fresco
  • 2 pizzichi Pepe misto in grani
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il salmone arrosto al pepe bisogna avere del salmone preferibilmente fresco a fettine.

    Metti sul fuoco una padella antiaderente e lasciala scaldare un paio di minuti.

    Sistema le due fettine di salmone in padella e lasciale cuocere almeno 5 minuti per lato in modo da far formare la crosticina croccante che è saporitissima.

    Nel frattempo metti in una ciotolina dell’olio extravergine d’oliva e del pepe in grani appena tritato , qualche goccia di aceto balsamico se ti piace e mescola con una forchetta per creare un’emulsione tra olio ed aceto.

  2. Quando il salmone sarà pronto sistemalo nel piatto e versa l’olio profumato al pepe.

    Servi caldo in tavola…buon appetito!!!

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