Muffin mele e crema

Immagina una mattina a colazione, il latte caldo nella tazza ed un muffin mele e crema soffice soffice che profuma di buono da mangiare…cosa c’è di meglio per iniziare la giornata? Sono dei dolci davvero facili da fare e si conservano belli morbidi anche giorni dopo quindi ciotole pronte e…Tutti a tavola con Cinzia!

Ti mancano i pirottini? nessun problema da oggi farli in casa è un gioco da ragazzi clicca quì per la video ricetta 😉

Muffin mele e crema
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 2 mele
  • 40 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • mezzo limone
  • mezza bustine lievito per dolci
  • 25 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Puoi preparare i muffin mele e crema senza lo sbattitore usando anche solo una ciotola ed una forchetta.

    Versa gli ingredienti secchi ovvero farina, zucchero, mezza bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescola.

    Aggiungi due uova al centro e sbattile leggermente poi versa anche l’olio e mescola con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.

    Taglia a cubetti le mele ed aggiungile all’impasto.

     

  2. Sistema i pirottini in 12 stampi medi per muffin poi aggiungi 1 cucchiaio di impasto, 1 di crema e ricopri con altro impasto.

    Inforna a 180 °C per 25 minuti o fino a renderli dorati in superficie.

    Verifica la cottura con la prova spaghetto che trovi cliccando quì.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *