Immagina una mattina a colazione, il latte caldo nella tazza ed un muffin mele e crema soffice soffice che profuma di buono da mangiare…cosa c’è di meglio per iniziare la giornata? Sono dei dolci davvero facili da fare e si conservano belli morbidi anche giorni dopo quindi ciotole pronte e…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
2 mele
-
40 g Olio di semi
-
2 Uova
-
mezzo limone
-
mezza bustine lievito per dolci
-
25 g Zucchero di canna
Preparazione
-
Puoi preparare i muffin mele e crema senza lo sbattitore usando anche solo una ciotola ed una forchetta.
Versa gli ingredienti secchi ovvero farina, zucchero, mezza bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescola.
Aggiungi due uova al centro e sbattile leggermente poi versa anche l’olio e mescola con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
Taglia a cubetti le mele ed aggiungile all’impasto.
-
Sistema i pirottini in 12 stampi medi per muffin poi aggiungi 1 cucchiaio di impasto, 1 di crema e ricopri con altro impasto.
Inforna a 180 °C per 25 minuti o fino a renderli dorati in superficie.
Verifica la cottura con la prova spaghetto che trovi cliccando quì.