Come cucinare le castagne in padella

Autunno tempo di caldarroste ma se come me non avete il caminetto come come fare per cucinare le castagne in padella se non c’è la brace e senza accendere il forno? Per mantenere il loro sapore io trovo che nel forno diventino un pochino troppo asciutte e quindi ecco che ci viene in aiuto la padella e se vogliamo dare un sapore più particolare anche un pò di vino ed un pizzico di sale le renderà ancora più buone.

castagne in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g castagne
  • 1 bicchiere Acqua (o vino rosso)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per cuocere le castagne in padella prima di tutto sciacquale in modo da bagnarle un pochino e pulirle dalla terra se ce n’è.

    Fai una piccola incisione profonda alla buccia per la lunghezza e mettile in una padella con il coperchio.

    Inizia a cuocerle con il coperchio a fiamma media rigirandole spesso con dei colpetti alla padella.

    Dopo 5 minuti aggiungi un paio di cucchiai di acqua e copri subito con il coperchio proseguendo la cottura a fiamma medio-bassa, questo consentirà di mantenere una certa umidità all’interno delle caldarroste e di cuocerle bene.

  2. Ogni tanto versa un paio di cucchiai di acqua finchè saranno pronte, gli ultimi minuti cuoci senza coperchio per dare la crosticina croccante e bruciacchiata.

    Al posto dell’acqua si può usare del vino rosso per sfumarle ed un pizzico di sale per renderle ancora più saporite.

Consigli

Le caldarroste in padella sono pronte, prima di mangiarle metterle qualche minuto in un sacchetto di carta, saranno ancora più semplici da sbucciare.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *