Latte condensato Bimby o tradizionale

Una delle basi per preparare i dolci spesso è il latte condensato Bimby da fare anche con il metodo tradizionale, semplice e veloce si conserva in frigorifero per 1 mese intero ma non ci arriva di sicuro perchè è così buono che ci puoi preparare anche il cappuccino o la cioccolata calda per non dire quanto è buono se ci zuccheri il caffè. 10 minuti ed è fatto quindi prendiamo il pentolino e…Tutti a tavola con Cinzia!

latte condensato Bimby
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero a velo
  • 220 ml latte intero
  • 20 g Burro
  • 1 bustina Vanillina (facoltativa)

Preparazione

Latte condensato Bimby

  1. Per fare il latte condensato Bimby metti nel boccale lo zucchero a velo ed il latte 30 Sec Vel 3.

    Aggiungi anche il burro e cuoci 10 minuti Varoma Vel 2. A fine cottura incorpora la vanillina 10 sec vel 1.

Latte condensato ricetta tradizionale

  1. Con il metodo tradizionale fare il latte condensato è anche molto semplice, ti basta versare in un pentolino il latte e lo zucchero a velo e mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere. Metti poi a scaldare sul fornello a fiamma dolce aggiungendo anche il burro e porta al bollore mescolando ogni tanto.

    Deve cuocere circa 10 minuti poi si addenserà ma se fosse necessario lascia anche un paio di minuti in più. Alla fine incorpora la vanillina se vuoi dare un’aroma alla vaniglia.

     

     

Come conservare il latte condensato

Sia che tu prepari il latte condensato Bimby che quello tradizionale una volta pronto versalo in un barattolo in vetro, chiudi con il coperchio e conserva in frigorifero per 1 mese.

Se decidi di usare lo zucchero a velo comprato che contiene amido il latte condensato potrebbe addensarsi prima dei 10 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *