Funghi ripieni

L’autunno è la stagione in cui i profumi del bosco si ritrovano nei piatti in tavola ed i funghi ripieni sono la ricetta che racchiude molta di questa atmosfera e di questi colori. Basta davvero poco per prepararli, funghi, mollica, qualche profumo e sono pronti da infornare. Passa dalla raccolta ricette con i funghi per trovare tanti sfiziosi spunti da assaggiare…Tutti a tavola con Cinzia

Clicca quì per il video che spiega come pulire i funghi porcini.

funghi ripieni
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Funghi champignon
  • 50 g Pane raffermo
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 g formaggio grattugiato
  • 6 cubetti di provola
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Inizia a preparare i funghi ripieni partendo dalla panatura: pulisci i funghi dalla parte terrosa e dividi i cappelli dai gambi.

    In una padella scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio poi aggiungi i gambi tagliati a piccoli pezzetti, un pizzico di sale e cuoci 5 minuti.

    Nel frattempo bagna il pane e strizzalo bene poi aggiungilo in padella, togli l’aglio e mescola bene con un pò di prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe nero.

  2. Sistema i cappelli in una teglia da forno oliata al fondo e dentro ogni cappello metti un cubetto di provola e della panatura.

    Completa con un bicchiere e mezzo d’acqua al fondo e cuoci in forno a 180°C per 20 minuti avendo cura di rendere croccante la superficie dei funghi ripieni.

    Porta in tavola i funghi ripieni con il sughetto che sarà rimasto al fondo e…buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *