Funghi croccanti

La voglia di autunno si fa sentire anche a tavola quando portiamo i funghi croccanti nella loro bella terrina, profumati e saporiti. La ricetta è estremamente semplice da realizzare e gli ingredienti sono pochi ma il risultato è garantito e poi puoi scegliere anche quale sapore dare in base ai funghi che decidi di mettere. Se come me ami i funghi passa dallo speciale tutto dedicato alle ricette con i funghi che trovi cliccando quì

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Funghi champignon
  • 150 g Pane raffermo
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 50 g taleggio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i funghi croccanti pulisci dalla terra e separa i gambi dai cappelli. Taglia i gambi a pezzetti ed i cappelli a fettine e tienili da parte.

    In una padella versa 4 cucchiai di olio e scaldalo insieme all’aglio sbucciato e tritato poi aggiungi anche i gambi tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti.

    Nel frattempo bagna il pane, strizzalo bene ed aggiungilo in padella sbriciolato mescolando per far assorbire tutto il sughetto dei funghi. Incorpora anche il resto degli ingredienti ovvero il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’asiago a cubetti ed un pizzico di pepe nero.

    In una terrina da forno versa un filo di olio e poi fai un primo strato con la metà dei cappelli dei funghi tagliati.

    Cospargi con la metà della mollica e continua con un secondo strato di funghi a fettine.

    Ricopri con la mollica rimasta ed inforna a 180 °C per 15- 20 minuti fino a dorarne la superficie.

  2. I funghi croccanti sono pronti, servirli ancora caldi  e filanti…buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *