Frollini noci e cioccolato bianco

I frollini noci e cioccolato bianco nascono un sabato mattina in cui tutti dormivano in casa tranne me…guardo la caffettiera e mi dico che è ora di impastare i biscotti per fare colazione. Sì perchè questi biscotti li impasti velocemente e li metti in forno e mentre cuociono ti prepari il caffè  per quanto sono facili da fare e poi sono belli croccanti con i pezzetti di cioccolato bianco tra i denti. Insomma io ci ho fatto colazione quella mattina mentre il profumo inondava la casa e poi pure merenda alle 16. Vi lascio la ricetta e poi Tutti a tavola con Cinzia!

frollini noci e cioccolato bianco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Burro (morbido) 120 g
  • Zucchero 120 g
  • uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • cioccolato bianco 120 g
  • noci (sgusciate) 50 g

Preparazione

  1. Per preparare i frollini noci e cioccolato bianco metti in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorali con il frullatore fino a renderli una crema soffice.

    Continuando a lavorare aggiungi l’uovo, la farina setacciata con il lievito e per ultimo un pizzico di sale.

    Adesso mancano solo le noci spezzettate ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente, aggiungili nella ciotola mescolando con un cucchiaio.

Frollini Bimby

  1. Per impastare i frollini noci e cioccolato con il Bimby versa nel boccale lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavora 1 Minuto Vel 2-3 con la farfalla.

    A questo punto togli la farfalla ed aziona il Bimby a Vel 3, dal foro del coperchio versa a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e per ultimo il sale.

    Apri il boccale, versa le noci spezzettate ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescola con la spatola per rendere uniforme l’impasto.

Forma e cottura dei frollini

  1. Fodera la leccarda con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio e di un cucchiaino versa l’impasto facendo dei piccoli mucchietti oppure con le mani fai delle palline e schiacciale leggermente.

    Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti facendoli dorare leggermente poi tirali fuori e lasciali raffreddare.

    I frollini sono pronti…buona colazione!!!

Consigli

Quando li togli dal forno sono morbidi, lasciali raffreddare e diventeranno belli croccanti.

Puoi conservare i frollini in un barattolo di vetro chiuso così si mantengono fragranti per qualche giorno.

Per chi ama i biscotti ma non vuole usare il burro ci sono i biscotti all’olio, clicca per la ricetta.

 
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