Torta con ananas senza burro

Tra le torte fatte senza burro, la torta con ananas è una delle più belle perchè oltre ad essere soffice e leggera è anche molto coreografica con pochissimo sforzo. Venite a vedere come prepararla per portare in tavola un dolce profumato e morbido adatto a colazione ma anche per una merenda semplice e genuina.

torta con ananas
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 275 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 165 ml
  • zucchero semolato 120 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • ananas sciroppato 10 fette
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Buccia di limone grattugiata 1/2
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Per preparare la torta con ananas versare in una ciotola gli ingredienti secchi ovvero 275 g di farina 00 setacciata, la buccia di mezzo limone grattugiata, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 120 g di zucchero semolato.

  2. Aggiungere tre uova intere ed iniziare a frullare per montare il composto.

    Incorporare lentamente 165 ml di olio di semi sempre frullando.

    Versare la bustina di lievito per dolci e mescolare, per ultime aggiungere tre fette di ananas tagliate a pezzetti.

Per preparare la torta all’ananas Bimby

  1. Versare nel boccale gli ingredienti secchi ovvero 275 g di farina 00 setacciata, la buccia di mezzo limone grattugiata, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 120 g di zucchero semolato. Aggiungere tre uova e frullare 1 minuto Vel 4-5. Versare l’olio da foro del coperchio sempre frullando a Vel 4-5 e dopo averlo incorporato tutto versare anche la bustina di lievito per dolci.

    Aggiungere per ultime tre fettine di ananas tagliate a pezzetti.

Dopo aver preparato l’impasto

  1. Quando l’impasto sarà pronto versarlo in una tortiera foderata con carta forno, decorare sistemando in superficie le 7 fette di ananas in cerchio mettendone una al centro e versarvi sopra lo zucchero di canna.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti.

  2. La torta con ananas senza burro è pronta…buon dolcino a tutti!!!

Consigli

Conservare la torta di ananas coperta con una campana di verto o plastica, rimarrà bella morbida e non si asciugherà.

Per scoprire come foderare uno stampo in modo perfetto con la carta forno clicca quì

 
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