Granita di caffè in bottiglia o caffè freddo video ricetta

Avete mai mangiato la granita di caffè con un bel pò di panna sopra? A Messina è un must, ci si fa colazione insieme alla famosa brioche col tuppo ma non tutti hanno la fortuna di abitare nella splendida Sicilia ed allora ecco come farla in casa con solo una bottiglietta, una caffettiera e dello zucchero. Sarà un successo a casa vostra, noi ormai ne siamo dipendenti da anni a casa mia 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlCaffè (freddo lungo)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Panna montata spray

Preparazione

  1. Per preparare la granita di caffè in bottiglia dobbiamo procurarci una bottiglia della dimensione che più ci piace. A casa mia quando sono da sola uso quella del succo di frutta in vetro e ne faccio di meno mentre con queste dosi quella da mezzo litro in plastica va bene.

  2. Versare il caffè freddo lungo nella bottiglia, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, chiudere con il tappo ed agitare per sciogliere lo zucchero. A piacere aggiungere 50 ml di acqua per renderlo più leggero.

  3. Mettere la bottiglia in congelatore leggermente inclinata e lasciarla per almeno 2 ore. Trascorso il tempo agitare per vedere se si è congelata a granita o se è ancora necessario lasciarla a raffreddare.

  4. Quando sarà a granita agitare energicamente e versare nel bicchiere, tanta tanta panna montata e servire…buona granita!!!

Consigli

La granita di caffè in bottiglia si può preparare anche qualche giorno prima, lasciarla in congelatore e tirarla fuori una decina di minuti prima di servirla. basterà agitarla energicamente e diventerà della consistenza desiderata. Si può usare anche del caffè decaffeinato oppure aggiungere 50 ml di acqua per renderlo più leggero.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *