Cosce di pollo imbottite

Le cosce di pollo imbottite sono la specialità della macelleria dove compro la carne. Mangiate una volta dopo averle comprate da loro e subito rifatte a casa a modo mio e cucinate con tutta la dolcezza della cipolla di Tropea, un piatto in padella che farà leccare i baffi anche ai bimbi di casa.

Se amate il pollo venite a vedere la raccolta di ricette con pollo 😉 

pollo imbottito
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 cosce di pollo (disossate)
  • 9 fette pancetta (sottilissima)
  • 300 g carne macinata
  • 100 g mollica di pane (tritata)
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Pepe nero
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 cipolla di Tropea (grossa)

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo bisogna procurarsi le cosce di pollo disossate, lo possono tranquillamente fare in macelleria.

    In una ciotola versare la mollica del pane tritata e bagnarla con acqua poi strizzarla bene.

    Aggiungere 300 g di carne macinata, 50 g di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di pepe nero.

    Mescolare per rendere omogenea la carne e formare tre polpette.

    Prendere le cosce di pollo e riempirle con la carne preparata a polpetta, sistemarle ognuna su due fette di pancetta ed avvolgerle.

  2. In una padella mettere la cipolla tagliata a fettine sottili e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciarla imbiondire a fuoco basso ed aggiungere le cosce di pollo imbottite.

    Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e poi chiudere conun coperchio e cuocere per una ventina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.

     

  3. Servire le cosce di pollo imbottite con il contorno di cipolla ed il sughetto formatosi…buon appetito!!!

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