Le cosce di pollo imbottite sono la specialità della macelleria dove compro la carne. Mangiate una volta dopo averle comprate da loro e subito rifatte a casa a modo mio e cucinate con tutta la dolcezza della cipolla di Tropea, un piatto in padella che farà leccare i baffi anche ai bimbi di casa.
Se amate il pollo venite a vedere la raccolta di ricette con pollo 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 cosce di pollo (disossate)
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9 fette pancetta (sottilissima)
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300 g carne macinata
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100 g mollica di pane (tritata)
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50 g formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Pepe nero
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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1 cipolla di Tropea (grossa)
Preparazione
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Per preparare le cosce di pollo bisogna procurarsi le cosce di pollo disossate, lo possono tranquillamente fare in macelleria.
In una ciotola versare la mollica del pane tritata e bagnarla con acqua poi strizzarla bene.
Aggiungere 300 g di carne macinata, 50 g di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di pepe nero.
Mescolare per rendere omogenea la carne e formare tre polpette.
Prendere le cosce di pollo e riempirle con la carne preparata a polpetta, sistemarle ognuna su due fette di pancetta ed avvolgerle.
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In una padella mettere la cipolla tagliata a fettine sottili e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciarla imbiondire a fuoco basso ed aggiungere le cosce di pollo imbottite.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e poi chiudere conun coperchio e cuocere per una ventina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
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Servire le cosce di pollo imbottite con il contorno di cipolla ed il sughetto formatosi…buon appetito!!!