Rosticceria siciliana ricetta

Se vi è capitato di andare in Sicilia avete sicuramente assaggiato la rosticceria siciliana ricetta tipica da preparare anche a casa per stupire con dei rustici soffici e saporiti. L’impasto base è unico e poi si può personalizzare come più ci piace con farciture salate a base di salumi o con wurstel e formaggio oppure usarlo per fare delle soffici pizzette con pomodori e mozzarella. Clicca quì per vedere i rustici salame e formaggio. La ricetta è della mia amica Mastercheffa 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 25 gstrutto (oppure di burro)
  • 70 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Sciogliere 10 g di lievito di birra in 70 ml di acqua tiepida ed aggiungere 1 cucchiaino di zucchero. Setacciare in una ciotola 400 g di farina 00 e versare poco per volta l’acqua con il lievito mescolando per farlo assorbire alla farina.

  2. Versare anche il latte tiepido sempre impastando. Aggiungere 1 cucchiaino di sale ed incorporare poco per volta 25 g di strutto (o in alternativa 25 g di burro).

  3. Impastare la rosticceria siciliana per almeno 10 minuti fino a che sarà diventata liscia ed elastica poi metterla in una ciotola coperta con pellicola e lasciarla riposare per 3 ore o fino al raddoppio.

Per impastare la rosticceria siciliana ricetta Bimby

  1. Versare 200 ml di latte, 70 ml di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e 10 g di lievito nel boccale 30 Sec 37 °C Vel 3. Aggiungere la farina setacciata ed impastare 1 min Vel Spiga. Aggiungere il sale e lo strutto ed impastare 5 min Vel spiga. Metterla in una ciotola coperta con pellicola e lasciarla riposare per 3 ore o fino al raddoppio.

Dopo la lievitazione

  1. A lievitazione avvenuta formare i rustici con la farcitura che più ci piace e lasciarli lievitare ancora per mezz’ora prima di infornare. Io li ho preparati con salame e formaggio, clicca quì per la ricetta

4,8 / 5
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2 Risposte a “Rosticceria siciliana ricetta”

  1. che belle anche con il Bimby! Un mio amico siciliano ormai non ne fa a meno! Devo essere sincera troppo comodo. Magari lo stupisco preparando qualcosa della sua terra! Poi ti farò sapere se riesco a breve!

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