Muffin morbidissimi con un cuore alla nutella

Quante volte abbiamo visto al bar o nelle pasticcerie i muffin morbidissimi e ci siamo chiesti come fare a prepararli in casa ma soprattutto con il cuore di nutella che resta al centro e non scende in fondo. Prepararli è semplice e basta qualche trucchetto giusto per avere il risultato che cerchiamo. seguitemi vi svelo come si fa, da oggi in poi nessun problema quando abbiamo voglia di muffins 😉

Per imparare a fare i pirottini di carta senza doverli più comprare clicca quì e segui il video tutorial facilissimo!

muffin morbidissimi con cuore di nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Latte
  • 120 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Il segreto per muffin soffici è quello di separare gli ingredienti secchi da quelli umidi e lavorare gli ingredienti a temperatura ambiente quindi tiriamo fuori dal frigo un paio di ore prima quello che ci serve.

Per i muffin con procedimento tradizionale

  1. In una ciotola sbattere le uova con il latte ed un pizzico di sale.

    A parte mescolare farina, amido, zucchero, i semi della bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina), il burro morbido ed il lievito.

    Incorporate il latte mescolato alle uova versandolo a poco a poco nella ciotola della farina e lavorando bene con le fruste per miscelare gli ingredienti.

Per i muffin Bimby

  1. Versare latte e uova nel boccale 20 sec Vel 3 poi aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 1 minuto Vel 4.

Dopo aver preparato l'impasto

  1. Foderare gli stampi per muffin con dei pirottini e versare due cucchiai di impasto in ognuno, aggiungere un cucchiaio scarso di nutella e ricoprire con altro impasto. Riempire i pirottini per 2/3 dato che in cottura i muffin si alzeranno.

    Cuocere in forno caldo a 180°C  per 20 minuti fino a dorarli in superficie.

    I muffin morbidissimi alla nutella sono pronti…buona colazione!!!

Note

La ricetta è quella del libro base del Bimby ed i consigli sono tratti da Pianeta donna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *