Quante volte abbiamo visto al bar o nelle pasticcerie i muffin morbidissimi e ci siamo chiesti come fare a prepararli in casa ma soprattutto con il cuore di nutella che resta al centro e non scende in fondo. Prepararli è semplice e basta qualche trucchetto giusto per avere il risultato che cerchiamo. seguitemi vi svelo come si fa, da oggi in poi nessun problema quando abbiamo voglia di muffins 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
50 g Amido di mais (maizena)
-
150 g Latte
-
120 g Burro
-
80 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
1 bacca Vaniglia
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Il segreto per muffin soffici è quello di separare gli ingredienti secchi da quelli umidi e lavorare gli ingredienti a temperatura ambiente quindi tiriamo fuori dal frigo un paio di ore prima quello che ci serve.
Per i muffin con procedimento tradizionale
-
In una ciotola sbattere le uova con il latte ed un pizzico di sale.
A parte mescolare farina, amido, zucchero, i semi della bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina), il burro morbido ed il lievito.
Incorporate il latte mescolato alle uova versandolo a poco a poco nella ciotola della farina e lavorando bene con le fruste per miscelare gli ingredienti.
Per i muffin Bimby
-
Versare latte e uova nel boccale 20 sec Vel 3 poi aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 1 minuto Vel 4.
Dopo aver preparato l'impasto
-
Foderare gli stampi per muffin con dei pirottini e versare due cucchiai di impasto in ognuno, aggiungere un cucchiaio scarso di nutella e ricoprire con altro impasto. Riempire i pirottini per 2/3 dato che in cottura i muffin si alzeranno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti fino a dorarli in superficie.
I muffin morbidissimi alla nutella sono pronti…buona colazione!!!
Note
La ricetta è quella del libro base del Bimby ed i consigli sono tratti da Pianeta donna