Muffin morbidissimi con un cuore alla nutella

Quante volte abbiamo visto al bar o nelle pasticcerie i muffin morbidissimi e ci siamo chiesti come fare a prepararli in casa ma soprattutto con il cuore di nutella che resta al centro e non scende in fondo. Prepararli è semplice e basta qualche trucchetto giusto per avere il risultato che cerchiamo. seguitemi vi svelo come si fa, da oggi in poi nessun problema quando abbiamo voglia di muffins 😉

Per imparare a fare i pirottini di carta senza doverli più comprare clicca quì e segui il video tutorial facilissimo!

muffin morbidissimi con cuore di nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffins
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Latte 150 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Vaniglia 1 bacca
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Il segreto per muffin soffici è quello di separare gli ingredienti secchi da quelli umidi e lavorare gli ingredienti a temperatura ambiente quindi tiriamo fuori dal frigo un paio di ore prima quello che ci serve.

Per i muffin con procedimento tradizionale

  1. In una ciotola sbattere le uova con il latte ed un pizzico di sale.

    A parte mescolare farina, amido, zucchero, i semi della bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina), il burro morbido ed il lievito.

    Incorporate il latte mescolato alle uova versandolo a poco a poco nella ciotola della farina e lavorando bene con le fruste per miscelare gli ingredienti.

Per i muffin Bimby

  1. Versare latte e uova nel boccale 20 sec Vel 3 poi aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 1 minuto Vel 4.

Dopo aver preparato l’impasto

  1. Foderare gli stampi per muffin con dei pirottini e versare due cucchiai di impasto in ognuno, aggiungere un cucchiaio scarso di nutella e ricoprire con altro impasto. Riempire i pirottini per 2/3 dato che in cottura i muffin si alzeranno.

    Cuocere in forno caldo a 180°C  per 20 minuti fino a dorarli in superficie.

    I muffin morbidissimi alla nutella sono pronti…buona colazione!!!

Note

La ricetta è quella del libro base del Bimby ed i consigli sono tratti da Pianeta donna

 
Precedente Grissini di pasta sfoglia allo speck Successivo Peperoni ammollicati video ricetta

Lascia un commento