Rotolo pesche crema e gocce di cioccolato

Il rotolo è un dolce che si presta a mille varianti ed il rotolo pesche crema e gocce di cioccolato ha un sapore estivo e fresco da gustare appena tolto dal frigorifero. Guarnito con un pò di cacao diventa anche bello da portare in tavola e soprattutto lo possiamo preparare il giorno prima perchè lasciato riposare diventa anche più buono. Venite a vedere anche la ricetta del rotolo alle fragole, un grande classico e sempre un grande successo 😉

Rotolo pesche crema e gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 110 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • panna montata 200 g
  • Pesche 2
  • Marmellata di pesche 100 g

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero lavorandole con le fruste del frullatore fino a renderle gonfie e spumose.

  2. Incorporare con movimenti delicati dal basso verso l’alto la farina setacciata con il lievito  e la vanillina. Incorporare alla fine anche un pizzico di sale.

Per preparare il rotolo alle pesche Bimby

  1. Versare le uova e lo zucchero nel boccale e montarle con la farfalla 10 min Vel 3. Versare la farina setacciata con lievito e vanillina e lavorare 30 sec Vel 3 con farfalla. Aggiungere infine un pizzico di sale 10 sec Vel 3.

Cottura della base e preparazione del rotolo dolce

  1. Dopo aver preparato la base versarla sulla placca foderata con carta forno ed infornarla a 180 °C per 10 minuti. A cottura ultimata spostare la base del rotolo sopra un canovaccio umido, togliere la carta forno ed arrotolarlo con l’aiuto del canovaccio, lasciarlo raffreddare.

  2. Mescolare la crema pasticcera con la panna montata e le pesche tagliate a pezzettini piccoli. Prendere il rotolo e spalmarvi la marmellata di pesche poi sopra 3/4 di crema ed aggiungere le gocce di cioccolato, arrotolarla con l’aiuto di un foglio di carta stagnola e chiudere bene a caramella. Lasciare riposare in frigorifero 5-6 ore almeno.

  3. Quando il rotolo pesche e gocce di cioccolato si sarà riposato sistemarlo sul piatto da portata, guarnirlo con la restante crema e spolverare con del cacao amaro…buon dessert!!!

 
Precedente Risotto gamberi ed asparagi cremoso Successivo Involtini pollo e pancetta in padella

Lascia un commento