Verdure sabbiose al formaggio video ricetta

L’accompagnamento ideale per i secondi piatti sono le verdure ma allora perchè non renderle sfiziose con poco? Le verdure sabbiose al formaggio sono proprio questo, un contorno da leccarsi i baffi pronto da infornare in 5 minuti e sono così buone che io le ho cucinate alle 3 del pomeriggio pensando alla cena e mi sono seduta a mangiarle…che profumo che mandavano, provateci anche voi 😉

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  • Preparazione: 5
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 patate (grandi)
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Zucchine
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico Origano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavare le verdure comprese le patate e se avete le patate novelle ancora meglio perchè potete evitare di sbucciarle e sono ancora più saporite.

  2. Tagliare le zucchine e le patate a pezzi della grandezza che più vi piace, tagliare il peperone a listarelle.

  3. Prendere una ciotola e versarvi le verdure appena tagliate, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di origano e mescolare con il cucchiaio per distribuire tutto il condimento uniformemente.

  4. Versare tutto in una teglia da forno e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti, regolatevi in base al vostro elettrodomestico. Le verdure saranno pronte quando le patate infilzate con una forchetta sono morbide a quel punto aggiungere il formaggio ed aspettare 1 minuto che si sciolga.

  5. Le verdure sabbiose al formaggio sono pronte…buon appetito!!!

Note

Le verdure dopo la cottura si mantengono buonissime anche per due giorni conservate in frigorifero, basta riscaldarle prima di mangiarle.

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