L’accompagnamento ideale per i secondi piatti sono le verdure ma allora perchè non renderle sfiziose con poco? Le verdure sabbiose al formaggio sono proprio questo, un contorno da leccarsi i baffi pronto da infornare in 5 minuti e sono così buone che io le ho cucinate alle 3 del pomeriggio pensando alla cena e mi sono seduta a mangiarle…che profumo che mandavano, provateci anche voi 😉
- Preparazione: 5
- Cottura: 25
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 patate (grandi)
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1 Peperone rosso
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2 Zucchine
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3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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1 pizzico Origano
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavare le verdure comprese le patate e se avete le patate novelle ancora meglio perchè potete evitare di sbucciarle e sono ancora più saporite.
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Tagliare le zucchine e le patate a pezzi della grandezza che più vi piace, tagliare il peperone a listarelle.
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Prendere una ciotola e versarvi le verdure appena tagliate, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di origano e mescolare con il cucchiaio per distribuire tutto il condimento uniformemente.
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Versare tutto in una teglia da forno e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti, regolatevi in base al vostro elettrodomestico. Le verdure saranno pronte quando le patate infilzate con una forchetta sono morbide a quel punto aggiungere il formaggio ed aspettare 1 minuto che si sciolga.
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Le verdure sabbiose al formaggio sono pronte…buon appetito!!!
Note
Le verdure dopo la cottura si mantengono buonissime anche per due giorni conservate in frigorifero, basta riscaldarle prima di mangiarle.