Se amate il cioccolato alla follia come me non potete perdervi la versione scura al cioccolato…venite a scoprirne la bontà 😉
INGREDIENTI
- 1 pan di spagna clicca quì per la ricetta
- 300 g di crema pasticcera
- 70 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo per decorare
- 200 ml di latte per la bagna
- aroma vaniglia
PROCEDIMENTO
La crema pasticcera potete prepararla con il metodo vulcanico, venite a vedere la videoricetta.
Prepariamo la bagna mescolando il latte con qualche goccia di aroma alla vaniglia
Tagliare il pandispagna in due dischi e mettere la base su di un piatto da portata, bagnare con 2/3 del latte e aiutandovi con il sac a poche o con una spatola mettere la crema pasticcera aggiungendone un pò di più al centro in modo da avere alla fine della preparazione la classica forma un pò bombata.
Cospargere abbondantemente con il cioccolato bianco a scagliette oppure a gocce.Tagliare a cubetti piccoli il secondo disco di pandispagna avendo cura di togliere la parte più scura in modo da avere un colore omogeneo e decorare la torta mimosa al cioccolato bianco cercando di creare una cupoletta al centro e bagnare con il restante latte.Cospargere con abbondante zucchero a velo, la torta mimosa va servita fredda quindi lasciarla riposare almeno 2 ore in frigorifero…buon dessert!!!