Torta mimosa al cioccolato bianco

A metà fra la torta mimosa classica e la crostata morbida, la torta mimosa al cioccolato bianco è facile facile ma allo stesso tempo bella da presentare e richiama lo stile di quella classica. Basta una base di pan di spagna, della crema pasticcera ed il cioccolato bianco per fare questo dolce veloce e buono…

Se amate il cioccolato alla follia come me non potete perdervi la versione scura al cioccolato…venite a scoprirne la bontà 😉

INGREDIENTI

  • 1 pan di spagna clicca quì per la ricetta
  • 300 g di crema pasticcera
  • 70 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo per decorare
  • 200 ml di latte per la bagna
  • aroma vaniglia

PROCEDIMENTO

Per preparare il pandispagna seguite la ricetta facile che trovate cliccando quì poi lasciatelo raffreddare.

La crema pasticcera potete prepararla con il metodo vulcanico, venite a vedere la videoricetta.

Prepariamo la bagna mescolando il latte con qualche goccia di aroma alla vaniglia

Tagliare il pandispagna in due dischi e mettere la base su di un piatto da portata, bagnare con 2/3 del latte e aiutandovi con il sac a poche o con una spatola mettere la crema pasticcera aggiungendone un pò di più al centro in modo da avere alla fine della preparazione la classica forma un pò bombata.

Cospargere abbondantemente con il cioccolato bianco a scagliette oppure a gocce.torta mimosa al cioccolato bianco passaggiTagliare a cubetti piccoli il secondo disco di pandispagna avendo cura di togliere la parte più scura in modo da avere un colore omogeneo e decorare la torta mimosa al cioccolato bianco cercando di creare una cupoletta al centro e bagnare con il restante latte.torta mimosa al cioccolato biancoCospargere con abbondante zucchero a velo, la torta mimosa va servita fredda quindi lasciarla riposare almeno 2 ore in frigorifero…buon dessert!!!

Consigli: potete scegliere di aromatizzare il latte della bagna con aroma al limone o addirittura con aroma per pastiera dal sapore molto fruttato anzichè con aroma alla vaniglia.

Torta mimosa al cioccolato bianco

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