Torta al latte caldo

Avete voglia di una torta semplice dal sapore agrumato e senza troppe complicazioni in cucina? La torta al latte caldo è quello che ci vuole, prendi il frullatore e nel frattempo accendi il forno ed in pochi semplici passaggi ecco pronto un dolce soffice e buono nella versione con il burro o senza burro da inzuppare nel latte la mattina o da magiare con un caffè caldo.

Se amate il sapore del limone aromatizzatelo con la sua buccia altrimenti usate buccia di mandarino, di arancia o la vaniglia.

Torta al latte caldo

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 60 g di burro oppure 20 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo

Procedimento

Con il metodo tradizionale per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino a farli triplicare di volume e farli diventare gonfi e spumosi.

Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino assieme al il burro facendo attenzione che non arrivi al bollore.

Incorporare con delicatezza la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito alle uova montate. Aggiungere anche il latte scaldato un pò per volta in modo da non smontare il composto.

Per preparare la torta al latte caldo Bimby montare le uova con farfalla 5 min Vel 4 poi aggiungere la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito 30 sec Vel 4. Scaldare il latte con il burro (o con l’olio se avete deciso di usarlo al suo posto) e versarlo dal foro con le lame in movimento 20 sec Vel 3.

Versare la torta al latte caldo in una tortiera da 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti o comunque fino a che alla prova stuzzicadente questo ne uscirà asciutto.

Servire la torta al latte caldo cosparsa con abbondante zucchero a velo...buon dolcino!!!

Torta al latte caldo

 
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