Rustici leccesi. Il rustico pugliese famosissimo per la sua fragrante bontà da oggi lo puoi fare a casa tua, una specialità pugliese davvero molto semplice da preparare ed è ideale come spezzafame mentre si passeggia, da offrire come apericena, puoi portarlo anche a mare o in gita, offrirlo come sfizioso antipasto o aggiungerlo ad un buffet. Uno street food appetitoso fatto con strati di pasta sfoglia che racchiudono besciamella, pomodoro e mozzarella. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 rustici grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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40 ml salsa di pomodoro
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40 g Mozzarella
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40 g besciamella
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1 tuorlo d'uovo
Preparazione
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Prepariamo insieme i rustici leccesi: stendi i due rotoli di pasta sfoglia e ricava 16 dischi da 10 cm e 8 dischi da 8 cm di diametro.
Spennella i dischi con l’uovo sbattuto e sovrapponi quelli più grandi da 10 cm a due a due così come vedi nel video.
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Metti 1 cucchiaio di besciamella, fai un piccolo buco al centro ed aggiungi 1 cucchiaino di salsa ed un pò di mozzarella poi richiudi con i dischi più piccoli e sigilla i bordi con le dita rigirandoli per sigillarli bene e dare la forma tipica.
Facendo così il ripieno non uscirà in cottura.
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Inforna il rustico pugliese a 200 °C per 15 minuti e segui tutti i trucchi che trovi qui per la cottura perfetta della pasta sfoglia
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Il rustico leccese è pronto…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Prepariamoli in anticipo e conserviamoli in frigorifero almeno un’ora prima di metterli in forno saranno ancora più fragranti.
Fai sgocciolare bene la mozzarella prima di usarla, in questo modo non bagnerà la sfoglia ed il risultato sarà perfetto.
Mettendo il sugo al centro della besciamella non fuoriuscirà in cottura.