Torta alle mandorle farcita con crema al mascarpone

Chi ama la frutta secca non può non usarla nei dolci e la torta alle mandorle farcita con crema al mascarpone è un dolce fatto da una soffice base con mandorle ed una crema al limone con mascarpone completata con le amarene sciroppate che danno un sapore fruttato irresistibile.  Per festeggiare il compleanno oppure portare in regalo ad amici o ancora da mangiare dopo pranzo per chiudere in bellezza è una torta che lascia tutti a bocca aperta.torta alle mandorle farcita

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 400 g di crema pasticcera al limone
  • 200 g di mascarpone
  • 10 amarene sciroppate
  • 2 fogli e mezzo di gelatina per dolci

Per la bagna

  • 200 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • la buccia di mezza arancia
  • la buccia di mezzo limone
  • mezza stecca di cannella

Procedimento

Per preparare la torta alle mandorle farcita bisogna montare le uova con lo zucchero fino a farli triplicare di volume.

Versare l’olio mescolando con delicatezza poi aggiungere anche la farina setacciata con la fecola ed il lievito facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Per ultimi  incorporare la farina di mandorle.

Per fare la torta di mandorle Bimby montare le uova con lo zucchero 10 min Vel 4 con farfalla poi aggiungere l’olio 5 sec Vel 3 con farfalla. Incorporare la farina setacciata con la fecola ed il lievito 30 sec Vel 3 con farfalla ed infine la farina di mandorle 10 sec Vel 2.

Versare il composto in una tortiera da imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180 °C per 30-40 minuti e comunque fino a dorarla in superficie poi lasciarla raffreddare.

Per preparare la farcitura mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla e Scioglierla in 2 cucchiai di latte caldo.

Schiacciare il mascarpone in una ciotola con la gelatina poi versare la crema pasticcera e mescolare bene.

Prepariamo la bagna facendo bollire acqua, zucchero, la buccia di mezza arancia, la buccia di mezzo limone e mezza stecca di vaniglia per 10 minuti  poi lasciarla raffreddare.

Adesso che abbiamo tutte le basi pronte assembliamo la torta usando un cerchio apribile: dividere la torta alle mandorle in due dischi e mettere il primo come base, bagnarlo con la bagna e versare metà della crema.torta alle mandorle passaggio 2

Aggiungere le amarene tagliate a metà con il loro sciroppo e chiudere con il secondo disco, bagnare ancora e decorare la superficie con la crema rimanente. torta alle mandorle passaggio 1

Lasciare riposare la torta in frigo per 6-8 ore, trascorso il tempo togliere il cerchio apribile e cospargere i lati con granella di mandorle.

La torta alle mandorle farcita è pronta…buon dessert!!!

Consigli: se non avete la farina di mandorle potete tostare qualche minuto in forno e mandorle, farle raffreddare e poi frullarle.

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Torta alle mandorle farcita

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