Crostata alla crema pasticcera e marmellata

Quando è ora del dolce possiamo tirare fuori la crostata alla crema pasticcera e marmellata di ciliegie, fatta da un morbido guscio di pasta frolla alla vaniglia che racchiude la crema pasticcera e tutta la bontà della marmellata di ciliegie e poi…Tutti a tavola con Cinzia! La base di pasta frolla si può preparare anche senza burro ma con olio di semi, vi stuzzica l’idea di provarla?


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 275 gFarina 00
  • 90 gburro freddo
  • 90 gZucchero
  • 2tuorli d’uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 600 gCrema pasticcera
  • 200 gmarmellata di ciliegie

Preparazione

  1. Prepariamola base di pasta frolla impastando zucchero, farina, burro freddo tagliato a cubetti, una bustina di vanillina ed un pizzico di sale. Aggiungi anche i tuorli delle uova e 60 ml di latte fino ad ottenere un composto da compattare velocemente ed avvolgere nella pellicola da cucina.

  2. La frolla si può preparare anche con il Bimby o con un robot da cucina frullando 10 secondi Vel 6 tutti gli ingredienti poi compattare velocemente con le mani. Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Dividi il panetto di frolla in due parti diverse, una più grande per foderare lo stampo ed una più piccola per ottenere le strisce di copertura. Fodera uno stampo da 20 cm di diametro e versa la crema pasticcera.

  4. Aggiungi in superficie la marmellata di ciliegie e livella bene poi fai le strisce di copertura con la frolla che avevamo messo da parte. Dopo aver decorato la crostata alla crema pasticcera e marmellata cuocila in forno a 180 °C per 40 minuti e fino a dorare la superficie, se necessario prosegui qualche minuto in più.

  5. Lascia raffreddare bene la crostata nello stampo prima di tirarla fuori poi cospargila con zucchero a velo…buon dessert!!! Se ti piacciono le nostre ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google + Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Consigli

Scegli la marmellata del gusto che più ti piace come quella alle fragole o alle amarene

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