Per una crema pasticcera facile e senza grumi guarda la videoricetta della crema pasticcera con metodo vulcanico
Ingredienti
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 35 g di farina 00
- 15 g di cacao amaro
- 20 g di amido di fecola di patate
- mezza bacca di vaniglia
- 350 g di crema pasticcera
- 250 ml di panna montata
- 40 g di granella di nocciole
- 10 g di gocce di cioccolato
- cacao amaro
- 70 ml di acqua
- aroma rum
Procedimento
Prepariamo la base della torta al cioccolato montando i tuorli delle uova con 115 g di zucchero fino a che saranno spumosi e gonfi ed avranno triplicato il loro volume.
Montare a neve anche gli albumi con 15 g di zucchero ed aggiungerli ai tuorli con delicatezza per non smontarli poi aggiungere i semini della bacca di vaniglia e setacciando incorporare a pioggia anche farina, cacao e fecola.
Per fare la torta al cioccolato Bimby montare i tuorli e 130 g di zucchero 8 minuti Vel 4 con farfalla. Montare gli albumi a neve con 15 g di zucchero 2 minuti Vel 4 con farfalla e poi versare i tuorli montati 20 sec Vel 2 con farfalla. Incorporare infine a pioggia farina fecola e cacao con i semini della bacca di vaniglia 30 sec Vel 2 con farfalla.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro ed infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Quando sarà fredda ricavare il cuore come nella video ricetta, con l’aiuto di un bicchiere fare due impronte ai lati del centro e tagliare fino in fondo per ottenere la punta poi ritagliare i bordi tondi.
Bagnare con acqua e qualche goccia di rum, farcire con 150 ml di panna montata, granella di nocciole e crema pasticcera e per ultimo decorare con le gocce di cioccolato, la restante panna ed il cacao amaro.
Conservare la torta al cioccolato e panna nel frigorifero e mangiarla fresca…buon dessert!!!
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