Pasta mare e monti con gamberetti e porcini

La pasta mare e monti è la ricetta per preparare un piatto dal sapore armonioso fatto con funghi porcini e gamberetti. Le varianti sono tante, quella che vi porto in tavola è semplice ma decisamente carica di sapore. Un piatto che si prepara nel tempo di cottura della pasta per cucinare una pietanza che fa figura con un impegno minimo. Il timo fresco darà quel tocco in più che lascerà soddisfatti i commensali ma anche chi ha cucinato.

Pasta mare e monti vert

INGREDIENTI

  • 180 g di spaghetti o linguine
  • 100 g di funghi porcini
  • 50 g di gamberetti sgusciati
  • 1 aglio
  • timo fresco
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettere i gamberetti sgusciati a marinare con un cucchiaio di olio evo e timo.

In una padella scaldare per un paio di minuti 3 cucchiai di olio con l’aglio sbucciato poi togliere l’aglio e versare i funghi porcini a dadini. Cuocere per qualche minuto.

Bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, versarla nella padella con i funghi.

Aggiungere i gamberetti e due cucchiai di acqua di cottura e far saltare la pasta in padella fino ad asciugare l’acqua.

Impiattare la pasta mare e monti guarnita con foglioline di timo fresco…buon appetito!!!

Consigli: se non trovate i funghi porcini freschi potete sostituirli con quelli congelati. In alternativa usate gli champignon, il sapore sarà meno deciso.

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Pasta mare e monti

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