Fusilli carciofi e pecorino romano

Chi ama il sapore dei carciofi non può rinunciare ad un buon piatto di fusilli carciofi e pecorino romano, con i carciofi preparati in anticipo come fossero sottolio quindi facendone un pò in più ci troviamo con il contorno saporito già pronto. Il pecorino romano darà un sapore spiccato ad un piatto già appetitoso e se vi piace il il suo sapore dovete provare anche la pasta cacio e pepe.

Per pulire i carciofi cliccando quì trovate il video tutorial che vi spiega come fare.

Fusilli carciofi e pecorino romano,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

per 2 persone

  • 180 g di fusilli
  • 1 carciofo
  • 70 g di pecorino romano
  • origano
  • prezzemolo secco
  • pepe rosso in polvere
  • pepe nero
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Pulire il carciofo,(per il video tutorial clicca quì) dividerlo in due metà e farlo bollire in abbondante acqua salata con 2 cucchiai di aceto.

Quando sarà pronto tagliarlo a spicchi e metterlo in una ciotola con olio evo, origano, prezzemolo secco ed un pizzico di pepe rosso e lasciarlo riposare almeno 1 ora.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

 Nel frattempo versare i carciofi in padella con il loro olio e cuocerli qualche minuto a fiamma viva poi versare la pasta scolata al dente e saltarla 2 minuti per far amalgamare i sapori, versare il pecorino a padella spenta e mescolare.

Impiattare i fusilli carciofi e pecorino romano con un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!

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Fusilli carciofi e pecorino romano

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