INGREDIENTI
Per 4 persone
- 400 g di pasta schiaffoni o paccheri
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 200 g di macinato misto di maiale e vitello
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 dado vegetale fatto in casa
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio evo
- pepe nero
- 1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO
Scaldare in padella 3 cucchiai di olio evo e fare appassire la cipolla tagliata sottile insieme alle altre verdure (per chi usa il Bimby tritare 10 sec Vel 6 poi cuocere 3 min Varoma Vel 2).
Versare anche la carne tritata e cuocere a fuoco vivace facendola rosolare per bene, sfumare con il vino (per chi usa il Bimby 3 min Varoma Vel 2 poi 1 min Varoma Vel 2).
Unire la salsa di pomodoro, 150 ml di acqua calda ed il dado vegetale fatto in casa, regolare di sale e cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora aggiungendo acqua se dovesse addensarsi troppo (Bimby 30 min 100 °C Vel 1 poi addensare 5 min Varoma Vel 1).
Quando il sugo si sarà addensato dopo la sua lenta cottura aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare, lo renderà cremoso.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scolarla bene e condire con il ragù.
Gli schiaffoni al ragù di carne sono pronti, servirli a piacere con una spolverata di Grana Padano grattugiato…buon appetito!!!
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