Schiaffoni al ragù di carne o paccheri

Gli schiaffoni al ragù di carne o paccheri sono un primo piatto saporito e ricco preparato con un gustoso condimento a cottura lenta che diventa cremoso ed avvolgente. L’ideale tempo di cottura di questo saporito sugo è fino a due ore ed il risultato è un condimento ricco di sapore, davvero eccezionale. In alternativa agli schiaffoni si possono usare i rigatoni o un’altra pasta corta rigata.

Schiaffoni al ragù di carne,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 400 g di pasta schiaffoni o paccheri
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 200 g di macinato misto di maiale e vitello
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 dado vegetale fatto in casa
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio evo
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO

Scaldare in padella 3 cucchiai di olio evo e fare appassire la cipolla tagliata sottile insieme alle altre verdure (per chi usa il Bimby tritare 10 sec Vel 6 poi cuocere 3 min Varoma Vel 2).

Versare anche la carne tritata e cuocere a fuoco vivace facendola rosolare per bene, sfumare con il vino (per chi usa il Bimby 3 min Varoma Vel 2 poi 1 min Varoma Vel 2).

Unire la salsa di pomodoro, 150 ml di acqua calda ed il dado vegetale fatto in casa, regolare di sale e cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora aggiungendo acqua se dovesse addensarsi troppo (Bimby 30 min 100 °C Vel 1 poi addensare 5 min Varoma Vel 1).

Quando il sugo si sarà addensato dopo la sua lenta cottura aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare, lo renderà cremoso.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scolarla bene e condire con il ragù.

Gli schiaffoni al ragù di carne sono pronti, servirli a piacere con una spolverata di Grana Padano grattugiato…buon appetito!!!

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Schiaffoni al ragù di carne

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