Linguine gamberi e calamari al sugo

Un primo piatto ricco e saporito che profuma di mare, le linguine gamberi e calamari si condiscono con un saporito sughetto e si presentano a tavola con del prezzemolo fresco a guarnire. Un piatto indicato anche nei giorni di festa per fare bella figura con gli ospiti preparando il sugo anche il giorno prima, basterà scaldarlo e tornerà come appena cucinato.

Linguine gamberi e calamari,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 160 g di linguine
  • 200 g di gamberi
  • 300 g di calamari
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 aglio
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavare i gamberi e tenerne da parte quattro con la testa.

Pulire i calamari poi tagliare il corpo ad anellini ed i tentacoli a pezzetti.

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio e soffriggere i calamari ed i gamberi per un paio di minuti.

Versare il vino bianco, sfumare ed aggiungere la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.

Cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata finchè sarà al dente, scolarla e condirla con il sugo.

Guarnire le linguine gamberi e calamari con del prezzemolo tritato tenendo in evidenza i gamberi interi…buon appetito!!!

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Linguine gamberi e calamari

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