New york cheesecake al caramello

La New York cheesecake è una torta cremosa al formaggio con una base di biscotti ed una copertura di panna da mangiare guarnita con della salsa al caramello o frutta fresca come fragole e frutti di bosco. Questo dolce nasce proprio a New York dove pare esistano i migliori pasticceri di cheesecake al mondo e non ha stagioni, da mangiare in estate ed in inverno. La tradizione vuole che la base di biscotti sia fatta con i digestive e la crema al formaggio con il philadelphia, io l’ho rispettata ed il sapore è eccezionale, fa venire voglia di andare direttamente a New York a mangiare l’originale 🙂

New York cheesecake,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per la base

  • 250 g di biscotti digestive
  • 150 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna

Per la crema

  • 550 g di philadelphia
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 bacca di vaniglia

Per la copertura

  • 125 g di yogurt bianco
  • 200 g di panna fresca
  • mezza bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • salsa al caramello

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base: frullare i biscotti digestive (per chi usa il Bimby 10 Sec Vel turbo), aggiungere lo zucchero di canna ed il burro fuso ed intiepidito, mescolare per amalgamare gli ingredienti (Bimby 10 Sec Vel 3).

In una tortiera apribile foderata con carta forno versare i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattare la base e formare un bordo di 4 cm di altezza.

Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

Prepariamo la crema al formaggio: montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare (Bimby 5 min Vel 4 con farfalla) poi aggiungere il philadelphia, la fecola, i semini di 1 bacca di vaniglia e mescolare (Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla).

Incorporare anche la panna (Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla) e versare la crema sulla base livellandola bene.

Infornare la torta in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti poi abbassare a 160 °C e continuare per altri 30 minuti.

Lasciare raffreddare la New York cheesecake a temperatura ambiente.

Prepariamo la copertura: Montare la panna a neve (Bimby 2 min Vel 4 con farfalla)  poi aggiungere lo yogurt, i semi della mezza bacca di vaniglia ed un cucchiaino di succo di limone (Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla).

Versare la copertura sulla torta fredda e lasciare in frigorifero per 4 ore almeno.

Servire la New York cheesecake guarnita con salsa al caramello o frutta fresca…buon dessert!!!

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New York cheesecake al caramello

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