INGREDIENTI
Per la base
- 250 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
Per la crema
- 550 g di philadelphia
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di fecola
- 1 bacca di vaniglia
Per la copertura
- 125 g di yogurt bianco
- 200 g di panna fresca
- mezza bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- salsa al caramello
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base: frullare i biscotti digestive (per chi usa il Bimby 10 Sec Vel turbo), aggiungere lo zucchero di canna ed il burro fuso ed intiepidito, mescolare per amalgamare gli ingredienti (Bimby 10 Sec Vel 3).
In una tortiera apribile foderata con carta forno versare i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattare la base e formare un bordo di 4 cm di altezza.
Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
Prepariamo la crema al formaggio: montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare (Bimby 5 min Vel 4 con farfalla) poi aggiungere il philadelphia, la fecola, i semini di 1 bacca di vaniglia e mescolare (Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla).
Incorporare anche la panna (Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla) e versare la crema sulla base livellandola bene.
Infornare la torta in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti poi abbassare a 160 °C e continuare per altri 30 minuti.
Lasciare raffreddare la New York cheesecake a temperatura ambiente.
Prepariamo la copertura: Montare la panna a neve (Bimby 2 min Vel 4 con farfalla) poi aggiungere lo yogurt, i semi della mezza bacca di vaniglia ed un cucchiaino di succo di limone (Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla).
Versare la copertura sulla torta fredda e lasciare in frigorifero per 4 ore almeno.
Servire la New York cheesecake guarnita con salsa al caramello o frutta fresca…buon dessert!!!
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