Muffin di zucca salati al formaggio

Inizia il periodo in cui si cercano idee particolari per presentare gli antipasti ed i muffin di zucca salati al formaggio sono una ricetta semplice ed appetitosa per accompagnare un piatto di affettati misti al posto del pane. Sono fatti con una purea di zucca e formaggio a cubetti che si fonde in forno, da servire in un cestino da pane faranno una gran figura a tavola spendendo davvero poco.

muffin di zucca,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 250 g di zucca
  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 g di provola affumicata
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca e tagliarla a pezzettini, cuocerla a vapore oppure in forno fino a renderla morbida.

Strizzarla per far uscire l’acqua in eccesso e frullare per ottenere una purea (Bimby 20 sec Vel 5 e 20 sec Vel turbo).

Setacciare la farina in una ciotola ed incorporare lo zucchero, il bicarbonato con il lievito, la cannella e la noce moscata e mescolare (Bimby 10 sec Vel 5).

Incorporare il latte, l’uovo sbattuto e la purea di zucca, il burro morbido, due pizzichi di sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo (Bimby 20 sec Vel 5)

Incorporare infine il formaggio a cubetti (Bimby 5 sec Vel 2) e versarlo negli stampini da muffin precedentemente imburrati, cuocere in forno caldo a 200 °C per 20 minuti..

Lasciare raffreddare i muffin di zucca e servirli accompagnati da affettati…buon appetito!!!

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Muffin di zucca

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