INGREDIENTI
- 250 g di zucca
- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 60 g di provola affumicata
- 30 g di burro a temperatura ambiente
- sale
PROCEDIMENTO
Pulire la zucca e tagliarla a pezzettini, cuocerla a vapore oppure in forno fino a renderla morbida.
Strizzarla per far uscire l’acqua in eccesso e frullare per ottenere una purea (Bimby 20 sec Vel 5 e 20 sec Vel turbo).
Setacciare la farina in una ciotola ed incorporare lo zucchero, il bicarbonato con il lievito, la cannella e la noce moscata e mescolare (Bimby 10 sec Vel 5).
Incorporare il latte, l’uovo sbattuto e la purea di zucca, il burro morbido, due pizzichi di sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo (Bimby 20 sec Vel 5)
Incorporare infine il formaggio a cubetti (Bimby 5 sec Vel 2) e versarlo negli stampini da muffin precedentemente imburrati, cuocere in forno caldo a 200 °C per 20 minuti..
Lasciare raffreddare i muffin di zucca e servirli accompagnati da affettati…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.