INGREDIENTI
Per 2 persone
- 100 g di farina di semola
- 1 uovo
- 10 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 350 g di zucca
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di fontina
- un pizzico di noce moscata
- burro
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta all’uovo: formare con la farina una fontana, aggiungere un pizzico di sale e l’uovo sbattuto al centro ed iniziare ad impastare. Versare anche l’acqua e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare mezz’ora avvolto nella pellicola da cucina (per chi usa il Bimby 15 sec Vel 5 poi 1 min Vel spiga).
Prepariamo la farcitura: tagliare la zucca a fette e cuocerla a vapore finchè infilando la forchettta risulterà morbida, lasciarla intiepidire e strizzarla per togliere l’eccesso di acqua (Bimby cuocere a Varoma per il tempo necessario)
Metterla in una ciotola e schiacciarla bene con la forchetta, salare ed aggiungere 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e mescolare (Bimby 10 sec Vel 5-6).
Tirare la sfoglia sottile e ricavare dei tondi con una formina, sistemare un pò di impasto con la zucca, un cubetto di fontina e chiudere la mezzaluna di pasta sigillandola con i rebbi di una forchetta.
Cuocere le mezzelune zucca e fontina in abbondante acqua salata per 5 minuti poi scolarle e ripassarle in padella con una noce di burro fuso.
Servire guarnendo con una spolverata di parmigiano grattugiato…buon appetito!!!
Consigli: io ho tirato la sfoglia con la macchina per pasta portando i rulli fino allo spessore 5.
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