Frittelle di zucca salate

Come fare le frittelle di zucca salate. La ricetta per proporre a tavola qualcosa di diverso e saporito, uno di quegli antipasti che piacciono tanto e sono anche molto semplici da preparare, ottime anche da proporre come finger food infilzate negli stuzzicadenti o come secondo di verdura, una presentazione che è anche scenografica per tare un tocco chic alla tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 frittelle circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 40 gpancarrè
  • 30 gFarina 00
  • 20 gGrana padano grattugiato
  • Pepe misto in grani
  • 1 pizzicoSale
  • olio per frittura

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le frittelle di zucca salate: taglia a cubetti la zucca e sistemala in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, lasciala cuocere per una decina di minuti poi schiacciala bene con la forchetta.

  2. Sposta la zucca cotta in una ciotola e quando si sarà raffreddata aggiungi 40 g di pancarrè sbriciolato, 20 g di formaggio grattugiato, 30 g di farina ed il pepe sminuzzato e mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. L’impasto adesso è pronto, scalda l’olio in una padella e friggi le frittelle di zucca lasciandone cadere con il cucchiaio. Ne otterrai una decina di dimensioni più grandi oppure di più se le fai di dimensioni minori.

  4. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per alimenti. Porta in tavola le frittelle di zucca salate ancora calde…buon appetito!!!

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