Croccante alle noccioline profumato all’arancia

Noccioline tostate avvolte da zucchero caramellato al profumo di arancia, questo è il croccante alle noccioline profumato all’arancia da preparare a casa e mangiare con gli amici o regalare in confezioni tutte natalizie come pensiero fatto a mano. Il procedimento è veloce e semplice, è lo stesso che ho usato per preparare il croccante alle mandorle, per vedere la video ricetta con tutto il procedimento puoi cliccare quì

croccante alle noccioline vert

INGREDIENTI

  • 200 g di noccioline
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di miele
  • 30 ml di acqua
  • la buccia di mezza arancia

PROCEDIMENTO

Versare le noccioline in una padella e tostarle qualche minuto girandole spesso.

Aggiungere lo zucchero, il miele, l’acqua e mescolare fino a caramellare lo zucchero, ve ne accorgerete perchè diventerà di colore bruno.

A questo punto aggiungere la buccia grattugiata di mezza arancia e versare il croccante alle noccioline sopra un foglio di carta forno, dare una forma abbastanza regolare a rettangolo e lasciare raffreddare.

Quando sarà freddo con un coltello si potranno ricavare dei pezzi rettangolari o quadrati.

Il croccante alle noccioline è pronto, conservarlo avvolto in carta oleata o carta forno.

Consigli: per vedere la video ricetta con il procedimento del croccante alle mandorle da seguire per preparare quello alle noccioline puoi cliccare quì

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Croccante alle noccioline

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *