INGREDIENTI
Per 3 persone
- 200 g di grano
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 100 g di carne macinata
- 100 g di salsiccia dolce
- 100 g di provola affumicata oppure emmental
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- mezza cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio evo
- origano
PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla a pezzetti piccoli (per chi usa il Bimby 5 Sec Vel 6) e farla appassire in padella con 2 cucchiai di olio evo (Bimby 1 min varoma Vel 1).
Aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e soffriggerla (Bimby 1 min varoma Vel 1), sfumare con il vino e continuare la cottura per un paio di minuti a fuoco alto (Bimby 1 min varoma Vel 1).
Tenere da parte metà della carne e nella restante versare la salsa e cuocere a fuoco lento per mezz’ora aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se necessario (Bimby 15 min 100 °C Vel 1).
Cuocere il grano in abbondante acqua salata lasciandolo al dente poi scolarlo e condirlo con il sugo appena fatto ed un pizzico di origano (Bimby 100 °C Vel 1 con farfalla ricoprendolo di acqua e lasciando che si asciughi).
In una teglia da forno versare un filo d’olio e metà del grano condito, fare uno strato con la carne macinata che avevamo messo da parte e la provola affumicata o l’emmental e ricoprirlo con l’altra metà del grano.
Aggiungere in superficie un filo di olio, dei cubetti di provola ed una manciata di Grana Padano ed infornare a 180 °C per 20-25 minuti.
Servire il timballo di grano appena uscito dal forno…buon appetito!!!
Consigli: si può sostituire la salsiccia dolce con quella piccante se vi piace il sapore.
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