Tagliatelle funghi e speck

Le tagliatelle funghi e speck sono un piatto classico della nostra tradizione culinaria con l’aggiunta di striscioline di speck che le rende ancora più ricche di sapore ed appetitose. La ricetta è molto semplice da realizzare per gustare queste tagliatelle dal sapore e dal colore autunnale e si possono usare funghi misti o funghi porcini essiccati da far rinvenire in acqua prima di saltarli in padella. Per una variante più cremosa basta aggiungere qualche cucchiaio di panna e le tagliatelle si trasformeranno in un primo assolutamente irresistibile.Tagliatelle funghi e speck,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 160 g di tagliatelle
  • 200 g di funghi misti
  • 50 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • oilo evo
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

Pulire i funghi e tagliarli a dadini.

In una padella versare 2 cucchiai di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio, aggiungere i funghi e cuocere a fiamma media per 10 minuti.

Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, un pò di rosmarino e continuare ancora per 5 minuti la cottura.

Nel frattempo cuocere al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle in padella con i funghi, saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.

Servire le tagliatelle funghi e speck calde e fumanti…buon appetito!!!

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Tagliatelle funghi e speck

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