Fileja pomodori secchi e pecorino

Un formato di pasta calabrese per preparare un piatto che racchiude il colore ed i sapori tipici della provincia di Vibo Valentia, i fileja con pomodori secchi e crema di pecorino del Monte Poro, un formaggio dop che fresco mantiene una pasta più morbida e si consuma a fettine mentre stagionato diventa più piccante ed è ideale da mangiare grattugiato sulle pietanze oppure aggiunto negli impasti a cui dona un sapore più deciso.

Fileja pomodori secchi e crema di pecorino vert

INGREDIENTI

Per due persone

  • 160 g di pasta fileja
  • 100 g di pecorino del Monte Poro a media stagionatura
  • 200 ml di latte intero
  • 70 g di pomodori secchi sottolio
  • 20 g di pecorino del Monte Poro a lunga stagionatura grattugiato

PROCEDIMENTO

In un pentolino versare il latte ed il pecorino a media stagionatura grattugiato e cuocere per 10 minuti poi lasciare raffreddare completamente.

Frullare il formaggio ed il latte con il mixer per creare la crema di formaggio.

Frullare i pomodori secchi con un filo di olio finchè saranno diventati un patè.

Cuocere i Fileja in abbondante acqua salata lasciandoli al dente, scolarli e condirli con il pesto di pomodori secchi.

Impiattare versando la crema di pecorino del Monte Poro e sopra sistemare i fileja conditi, guarnire con un pizzico di pecorino del Monte Poro a lunga stagionatura grattugiato.

I fileja pomodori secchi e crema di pecorino sono pronti…buon appetito!!!

Consigli: per fare i fileja in casa trovate la ricetta cliccando quì

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Fileja pomodori secchi e crema di pecorino

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