Cosa c’è di più invitante di una frittura di calamari che non si fanno gommosi ma restano croccanti ed asciutti serviti con qualche fettina di limone? Sia che tu preferisca gli anelli oppure i tentacoli è di sicuro il secondo piatto che piace a tutti dai più grandi ai più piccoli con qualche piccolo trucco per una corretta riuscita. Cliccando quì troverai un utilissimo tutorial per pulire i calamari
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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mezzo kg Calamari
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farina di semola
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olio per frittura
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limone
Preparazione
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Prepariamo insieme la frittura di calamari: pulisci i calamari seguendo il tutorial che trovi cliccando quì poi taglia ad anelli il corpo e lascia interi i tentacoli.
Asciuga bene i calamari con della carta assorbente da cucina ed infarinali per bene mettendoli in una ciotola con abbondante farina di semola.
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Nel frattempo porta alla temperatura di 170-175 °C l’olio per frittura abbondante in una padella e prima di versarvi i calamari passali in un colino per togliere l’eccesso di farina.
Rigirali con delicatezza per cuocerli da entrambi i lati e quando saranno dorati scolali ed asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Cuoci pochi calamari per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
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Servi la frittura di calamari ancora calda con fettine di limone ed un’insalata come contorno…buon appetito!!!
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