- 6 coni
- 400 ml di panna fresca
- 15 g di zucchero vanigliato naturalmente
- 60 g di zucchero a velo
- 15 g di amido di mais
- 50 g di cioccolato fondente
- 40 g di granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Prepariamo la crema alla vaniglia: in un pentolino versare 130 ml di panna fresca, 15 g di zucchero vanigliato naturalmente, e scaldare poi aggiungere 15 g di amido di mais e portare quasi al bollore mescolando fino a far addensare la crema alla vaniglia (per chi usa il Bimby 4 min 80 °C Vel 3 con farfalla).
Versarla in una ciotola, coprirla con della pellicola da c ucina a contatto e farla raffreddare in frigorifero.
A parte montare a neve 270 ml di panna fresca ed aggiungere 60 g di zucchero a velo (per chi usa il Bimby 3-4 min Vel 3 con farfalla a boccale freddo).
Incorporare con delicatezza la crema alla vaniglia e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti (per chi usa il Bimby 15 sec Vel 2 con farfalla).
Prepariamo i coni: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (per chi usa il Bimby 2 min 50 °C Vel 3) versarne un cucchiaino in ogni cono per creare la golosissima punta di cioccolato.
Ritagliare 6 rettangoli di carta forno ed avvolgere la cialda poi fermare la carta forno con una spilletta nella parte alta.
Sistemare i coni in un contenitore per farli stare in piedi poi versare la crema del cono aiutandosi con un sac a poche con bocchetta a stella grande.
Conservarli in congelatore per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo decorarli con il cioccolato fuso e la granella di nocciole e rimetterli per 30 minuti in coingelatore.
Il cono panna e vaniglia è pronto…buon dessert!!!
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