Torta delizia

La torta delizia è un dolce ispirato alle famose merendine, dedicato ai veri golosi ed a chi non sa resistere al richiamo del cioccolato e della panna. Fatta con una base di torta al cioccolato farcita con una delicata crema al latte e panna e glassata con cioccolato fondente, deliziosa da mangiare dopo pranzo ma anche a merenda.

Torta kinder delice,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

Per la base al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 35 g di olio di semi
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema al latte

Per glassare

  • 200 g di cioccolato fondente al 70 %
  • 100 ml di panna
  • 30 g di nutella

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base al cioccolato: fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi (per chi usa il Bimby 5 min Vel 3 con farfalla) ed incorporare l’olio, la farina setacciata ed il lievito (per chi usa il Bimby 1 min Vel 2 con farfalla versando gli ingredienti).

Aggiungere mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto il cioccolato fuso non caldo (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 1 con farfalla).

Versare in una tortiera unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

Prepariamo la crema al latte: in un pentolino mettere l’amido con lo zucchero.

Intiepidire il latte e versarlo a filo nel pentolino mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi e mettere tutto a scaldare sul fuoco (per chi usa il Bimby versare gli ingredienti e cuocere 7 min 80 °C Vel 4).

Mescolare finchè la crema al latte si sarà rappresa.

Lasciarla ben raffreddare in una ciotola coprendola con della pellicola da cucina direttamente a contatto poi incorporare la panna montata a neve ferma.

Prepariamo la glassa al cioccolato: fondere a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione a non far entrare acqua ed aggiungere la panna intiepidita mescolando. Aggiungere anche la nutella.

Assembliamo la torta delizia: ricaviamo due dischi dalla base al cioccolato, mettiamo un disco sulla gratella e bagniamo con un pò di latte poi versiamo la crema al latte e copriamo con il secondo disco aiutandoci con un cerchio apribile.

torta kinder delice,Oggi cucina nonna VirginiaBagnare anche il secondo disco con del latte e lasciamo raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.

Completiamo versando la glassa al cioccolato, servire la torta delizia ben fredda…buon dessert!!!

Consigli: per leggere qualche consiglio su come glassare un dolce clicca quì.

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Torta delizia

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