Tarte tatin tonno e cipolla

La tarte tatin tonno e cipolla è una versione salata della famosa torta, una base fragrante di pasta sfoglia con cipolle caramellate e tonno, una torta salata che si cuoce al contrario e dopo la cottura si capovolge sopra un piatto da portata ed il risultato è un piatto salato da presentare sia come secondo che come antipasto a fettine guarnito con foglioline di menta che regalano profumo e freschezza.

tarte tatin tonno e cipolla,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di cipolle rosse
  • 200 g di tonno fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio evo
  • pepe nero
  • menta fresca

PROCEDIMENTO

Tagliare a spicchi le cipolle e metterle in padella con 4 cucchiai di olio evo ed un cucchiaino di zucchero.

Cuocere per 5 minuti poi aggiungere il tonno fresco a cubetti ed un pizzico di sale e continuare la cottura con un coperchio per altri 5 minuti rigirando ogni tanto.

Versare il tonno e la cipolla in una teglia da forno, aggiungere il pepe nero e ricoprire con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

tarte tatin tonno e cipolla,Oggi cucina nonna Virginia

Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti poi lasciarla riposare per 20 minuti.

Poggiare il piatto da portata sulla teglia e rigirare la tarte tatin tonno e cipolla, guarnire con foglioline di menta fresca…buon appetito!!!

Consigli: la tarte tatin tonno e cipolla è buona sia calda che fredda.
Se volete provare a fare la pasta sfoglia in casa quì trovate la ricetta ed il video tutorial.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.

Tarte tatin tonno e cipolla

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *