POLPETTE CON ZUCCHINE. Le polpette zucchine e menta sono dei deliziosi bocconcini da mangiare uno dopo l’altro come antipasto oppure per arricchire un buffet o un aperitivo. Le prepari impastando solo con il cucchiaio come fossero frittelle e sono velocissime da realizzare, giusto il tempo che l’olio vada in temperatura e puoi già friggere. Sono una ricetta adatta anche per far mangiare la verdura ai bimbi e fargli conoscere sapori nuovi. La menta darà un profumo fresco alle polpette che sono molto buone anche il giorno dopo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Zucchine
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30 g cipolle
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1 uovo
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75 g Farina 00
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50 g Provola
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menta fresca in foglie
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Prezzemolo
Preparazione
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Prepariamo insieme le polpette con zucchine: metti sul fornello la padella con abbondante olio ed inizia a scaldarlo.
Taglia le zucchine a striscioline sottilissime.Trita finemente prezzemolo, cipolla e menta , grattugia la provola ed aggiungi tutto alle zucchine.
Incorpora 1 uovo e la farina, un pizzico di sale e mescola gli ingredienti.
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Per chi usa il Bimby frulla gli ingredienti 10 sec Vel 5 poi incorpora 1 uovo, la farina ed il sale e mescola 5 sec Vel 3.
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Con un cucchiaio fai cadere palline di impasto nell’olio bollente, friggi fino a doratura.
Asciuga l’eccesso di olio su della carta assorbente per alimenti e servi le polpette zucchine e menta ancora calde…buon appetito!!!
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Ottima ricetta, far mangiare le verdure ai ragazzi con queste polpette sarà uno scherzo!
Grazie 🙂