Treccia di pan brioche bimby

Treccia di pan brioche bimby. Un morbidissimo dolce da colazione che puoi preparare con il Bimby o con la planetaria e che si presta bene ad essere farcito con nutella, marmellata o anche con del fresco gelato. L’impasto non prevede l’uso del latte ed è quello di base delle pesche dolci del maestro pasticcere Paolo Sacchetti che resta morbido anche giorni dopo la sua preparazione. Io ho ricavato due trecce ma se vuoi farne una sola grande è sofficissimo e perfetto anche per questo tipo di formato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Treccia di pan brioche senza latte,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 trecce grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 160 gBurro a temperatura ambiente
  • 5uova
  • 5 gLievito di birra fresco o 2 g secco
  • 50 gacqua
  • 10 gmiele
  • 1 pizzicosale
  • 1limone(solo la buccia)

Prepariamo insieme la treccia Bimby

Treccia dolce Bimby

  1. Intiepidisci 50 ml di acqua e sciogli 5 g di lievito di birra fresco con 10 g di miele 20 Sec 37 °C Vel 3.

    Setaccia la farina nel Bimby, ed aggiungi 150 g di zucchero, 160 g di burro a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di 1 limone.

    Impasta 30 sec Vel 6

  2. Incorpora anche un pizzico di sale e le 5 uova una alla volta mentre il Bimby impasta 2 min Del Spiga.

    Continua a lavorare l’impasto ancora 1 minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo poi mettilo in una ciotola coperta pellicola da cucina e fallo raddoppiare di volume in luogo riparato. Con questa dose di lievito ci vorranno circa 4 ore.

Con la planetaria oppure a mano

  1. Intiepidisci 50 ml di acqua e sciogli 5 g di lievito di birra fresco con 10 g di miele.

    Setaccia la farina ed aggiungi 150 g di zucchero, 160 g di burro a cubetti e la buccia grattugiata di 1 limone. 

    Impasta a mano o con la planetaria per un minuto poi incorpora anche un pizzico di sale e le 5 uova una alla volta mentre continui a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. A questo punto mettilo in una ciotola coperta pellicola da cucina e fallo raddoppiare di volume in luogo riparato, con questa dose di lievito ci vorranno circa 4 ore.

Dopo la lievitazione

  1. Treccia di pan brioche senza latte,Oggi cucina nonna Virginia

    Trascorso il tempo di lievitazione, circa 4 ore, stacca 6 pezzi e forma 6 filoncini di 15 cm circa di lunghezza.

    Uniscili da una parte a tre a tre per creare la treccia come vedi in foto.

  2. Intreccia facendo girare un capo per volta come le trecce dei capelli.

  3. Treccia di pan brioche senza latte,Oggi cucina nonna Virginia

    Prosegui per tutta la lunghezza della brioche dolce alla fine otterrai due trecce come vedi in foto.

  4. treccia di pan brioche bimby

    Puoi anche fare una sola treccia grande anziché fare due trecce più piccole

  5. Sigilla le estremità premendo con il dito e sistema sopra una teglia foderata con carta forno, lascia lievitare la treccia di pan brioche Bimby per 1 ora coperta con della pellicola poi spennella con tuorlo d’uovo.

    Inforna a 200 °C statico per 10-15 minuti fino a dorare in superficie…buon dolcino a tutti!!!

Cinzia consiglia

Puoi sostituire la Bucci a di limone con una bustina di vanillina.

Se usi il lievito secco allora aggiungilo direttamente alla farina senza scioglierlo in acqua

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