Biscotti all’olio e vaniglia

I biscotti all’olio profumati alla vaniglia sono dei delicati e leggeri frollini fatti senza il burro. Facili da impastare e con poca cottura in forno sono ideali per la colazione o da mangiare con il the, si conservano chiusi in un barattolo per mantenere inalterata la loro fragranza.

Biscotti all'olio,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sbattere i due tuorli con lo zucchero (per chi usa il Bimby 2 min vel 3 con farfalla) poi aggiungere l’olio (per chi usa il Bimby 5 sec vel 3 con farfalla).

Setacciare la farina con il lievito in una ciotola ed aggiungere i tuorli con l’olio, i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale, lavorare velocemente (per chi usa il Bimby 30 Sec Vel 5 ).

Quando il composto sarà sabbioso incorporare i due albumi per renderlo compatto e lavorabile (per chi usa il Bimby 15 Sec Vel spiga) infine avvolgerlo nella pellicola da cucina e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Stendere la frolla e ritagliare i biscotti con una formina, metterli sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocerli a 180°C per 10 minuti.

Biscotti all'olio,Oggi cucina nonna Virginia

I biscotti all’olio profumati alla vaniglia sono pronti…buon dolcino!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Biscotti all’olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *