Trippa alla toscana

La trippa alla toscana è un piatto tipico che si prepara in questa stupenda regione ricca di tradizioni culinarie. Un trito di profumi e salsa di pomodoro che arricchiscono di gusto questo piatto dal sapore deciso. La ricetta è quella che Veronelli riporta nell’enciclpoedia dedicata alla cucina regionale della Rizzoli.

trippa alla toscana,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

  • 1 kg di trippa già pulita
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • sale e pepe nero
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Lavare bene la trippa e metterla in una pentola con abbondante acqua salata ed una cipolla picchettata con un chiodo di garofano. Lasciarla bollire per un’ora.

Versare in una pentola il sedano ed una cipolla tritati insieme a 5 cucchiai di olio e farli  imbiondire, aggiungere la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e cuocere per 15 minuti.

Scolare la trippa e tagliarla a listarelle poi aggiungerla al sugo, salare e cuocere per 20 minuti.

A fine cottura aggiungere il pepe nero ed impiattare cospargendo con il Grana Padano grattugiato…buon appetito!!!

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Trippa alla toscana

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