INGREDIENTI
Per la pasta brioche
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 160 g di burro
- 10 g di miele
- 10 g di lievito di birra
- 5 uova
- 3 g di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
Per farcire
- 500 g di crema pasticcera
- foglioline di menta fresca oppure in pdz
Per la bagna
- 100 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 200 ml di Alkermes
PROCEDIMENTO
Per la pasta brioche setacciare la farina in una ciotola poi aggiungere il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, il miele ed il burro a piccoli cubetti e lavorare l’impasto (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 6).
Incorporare un pizzico si sale, la buccia grattugiata di un limone e le uova e continuare ad impastare (per chi usa il Bimby 2 minuti Vel Spiga) fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che metteremo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del volume, circa 4 ore.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete cliccando quì e la metteremo a raffreddare.
Prepariamo anche la bagna scaldando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e l’alkermes e poi lasciarla raffreddare (per chi usa il Bimby 1 min 80 °C Vel 1).
Quando la pasta brioche avrà raddoppiato il volume staccare delle palline piccole quanto una noce e sistemarle in una teglia sopra un foglio di carta forno, schiacciarle leggermente e poi lasciarle riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo cuocerle a 200 °C per circa 10-15 minuti finchè saranno dorate in superficie.
Scavare un incavo nella base di ogni pallina ed immergerla nella bagna.
Riempire ogni pallina con la crema pasticcera e unirle a due a due poi passare le pesche nello zucchero semolato e decorarle con foglioline di menta oppure di pdz.
Le pesche dolci alla pratese sono pronte…buon dessert!!!
Consigli: lasciare bene inzuppare le palline di pasta brioche nella bagna. Le pesche alla pratese devono riposare mezza giornata almeno in frigorifero per far sì che i sapori si armonizzino alla perfezione. Per una lievitazione più veloce raddoppiare la dose del lievito di birra.
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Aumentare ancora di più il lievito ?Ma secondo me,è veramente troppo già così …..
Antonia anche io preferisco metterne pochissimo, di solito faccio 4 g per ogni kg di farina ma in questo caso ho riportato le dosi del maestro. Tu come ti regoli invece?