INGREDIENTI
Per 6 piccole colombe oppure 1 grande
- 650 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 50 ml di olio evo
- 7 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 g di spinaci congelati
- 200 g di ricotta
Per decorare
- 1 tuorlo
- semi di zucca
PROCEDIMENTO
Sciogliere un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido ed aggiungere il lievito, mescolare (Bimby 37 °C 30 sec Vel 4).
Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere il latte ed il Grana Padano grattugiato iniziando ad impastare (Bimby 30 sec Vel 5-6).
Incorporare anche l’uovo ed infine il sale e l’olio evo e continuare a lavorare l’impasto sopra una spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (per chi usa il Bimby 3 min Vel spiga) che metteremo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del volume, circa 6 ore .
Nel frattempo cuocere gli spinaci, scolarli bene e ripassarli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale per asciugarli bene
Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume formare un filoncino e tagliare dei dischetti
Allargarli e riempirli con ricotta e spinaci oppure con la farcitura preferita.
Richiudere i dischetti e dare la forma di palline poi inserirle negli stampi.
Lasciate riposare la colomba salata ricotta e spinaci coperta con un canovaccio per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo spennellare la superficie con il tuorlo, decorare con i semi di zucca, infornare a 200° C per i primi 5 minuti e poi a 180° C per altri 25 minuti circa fino a dorarne la superficie.
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