Pesto di rucola noci e pinoli

Il pesto di rucola noci e pinoli è un condimento fresco e veloce per preparare un delizioso primo piatto in pochi minuti. Il suo sapore leggermente amarognolo lo rende piacevole da mangiare soprattutto per chi vuole una variante del classico pesto al basilico.

pesto di rucola,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 100 g di rucola
  • 20 g di noci sgusciate
  • 5 g di pinoli
  • 50 g di grana padano
  • 1 aglio
  • 100 ml di olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Inserire nel boccale del mixer la rucola, le noci ed i pinoli, l’aglio sbucciato,il grana padano ed un pizzico di sale ed iniziare a frullare gli ingredienti con metà dell’olio (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).

Sminuzzare gli ingredienti ed aggiungere il restante olio  (per chi usa il Bimby 5 sec Vel Turbo).

Il pesto rucola noci e pinoli è ottimo appena pronto per condire la pasta…buon appetito!!!

Consigli: si conserva in frigorifero qualche giorno in un barattolo chiuso ermeticamente.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pesto di rucola noci e pinoli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *