Pasta risottata piselli e zafferano

La pasta risottata è una pasta che si cuoce nella stessa pentola in cui viene preparato il condimento a base di piselli e zafferano senza doverla bollire a parte. La’amido della pasta andrà a formare una gustosa cremina che rende il piatto proprio come fosse un risotto con il vantaggio di dover lavare solo la pentola di cottura oppure il Bimby.

pasta risottata piselli e zafferano,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 150 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 150 g di pomodori
  • 1 dado vegetale
  • 6 fili di erba cipollina
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 20 g di olio evo

PROCEDIMENTO

In una padella scaldare l’olio evo con la cipolla tritata finemente per 3 minuti poi aggiungere i piselli, i pomodori spellati e fatti a cubetti ed il dado e proseguire la cottura altri 5 minuti.

Aggiungere 100 ml di acqua, salare e cuocere 10 minuti con coperchio.

pasta risottata piselli e zafferano,Oggi cucina nonna Virginia

Nella stessa padella versare 700 ml di acqua calda, portare a bollore ed aggiungere la pasta, cuocere con il coperchio per il tempo indicato sulla confezione poi 3 minuti prima della fine della cottura togliere il coperchio, aggiungere lo zafferano sciolto in 20 ml di acqua calda e far asciugare l’acqua.

Per chi usa il Bimby: tritare la cipolla nel boccale per 5 sec Vel 5 poi aggiungere la farfalla e versare l’olio, i piselli, i pomodori spellati e fatti a cubetti ed il dado e proseguire la cottura 10 min 100 °C antiorario soft.

Versare 700 g di acqua, salare e portare a bollore 6 min 100 °C antiorario soft. Unire le penne e cuocere Varoma antiorario soft con coperchietto per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

2 minuti prima della fine della cottura aggiungere lo zafferano sciolto in 20 ml di acqua calda

La pasta risottata è pronta, guarnirla con il Grana Padano e l’erba cipollina tritata…buon appetito!!!

Consigli: per spellare i pomodori facilmente senza doverli scottare il acqua calda segui il tutorial cliccando quì

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Pasta risottata

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