INGREDIENTI
Per 4 persone
- 350 g di penne rigate
- 150 g di piselli
- 1 cipolla
- 150 g di pomodori
- 1 dado vegetale
- 6 fili di erba cipollina
- 1 bustina di zafferano
- 30 g di Grana Padano grattugiato
- 20 g di olio evo
PROCEDIMENTO
In una padella scaldare l’olio evo con la cipolla tritata finemente per 3 minuti poi aggiungere i piselli, i pomodori spellati e fatti a cubetti ed il dado e proseguire la cottura altri 5 minuti.
Aggiungere 100 ml di acqua, salare e cuocere 10 minuti con coperchio.
Nella stessa padella versare 700 ml di acqua calda, portare a bollore ed aggiungere la pasta, cuocere con il coperchio per il tempo indicato sulla confezione poi 3 minuti prima della fine della cottura togliere il coperchio, aggiungere lo zafferano sciolto in 20 ml di acqua calda e far asciugare l’acqua.
Per chi usa il Bimby: tritare la cipolla nel boccale per 5 sec Vel 5 poi aggiungere la farfalla e versare l’olio, i piselli, i pomodori spellati e fatti a cubetti ed il dado e proseguire la cottura 10 min 100 °C antiorario soft.
Versare 700 g di acqua, salare e portare a bollore 6 min 100 °C antiorario soft. Unire le penne e cuocere Varoma antiorario soft con coperchietto per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
2 minuti prima della fine della cottura aggiungere lo zafferano sciolto in 20 ml di acqua calda
La pasta risottata è pronta, guarnirla con il Grana Padano e l’erba cipollina tritata…buon appetito!!!
Consigli: per spellare i pomodori facilmente senza doverli scottare il acqua calda segui il tutorial cliccando quì
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