Hamburger tartaruga

Gli hamburger tartaruga sono una simpatica ricetta per preparare un secondo piatto divertente e gustoso. Basta della carne per hamburger, wurstel, sottilette ed un pizzico di fantasia per creare queste deliziose tartarughine da mangiare con un’insalata oppure per i più golosi con patatine fritte e ketchup o maionese.

hamburger tartaruga,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 hamburger tartaruga

  • 2 hamburger
  • 4 wurstel
  • 4 grani di pepe nero
  • 2 sottilette

PROCEDIMENTO

Con l’hamburger formare una polpetta.

Tagliare i wurstel in modo da ottenere 2 pezzetti più lunghi che saranno le teste della tartaruga, 8  pezzetti più corti per fare le zampette e due codine triangolari come in foto.

Hamburger tartaruga,Oggi cucina nonna Virginia

Fare due forellini nella testa ed inserire i grani di pepe come occhietti poi fare un taglio lungo per la bocca.

Hamburger tartaruga,Oggi cucina nonna Virginia

Inserire le zampine di lato, la codina e poi la testa.

Fare tre taglietti per ogni zampina per creare le dita ed infornare a 180 °C per 15 minuti.

Mettere la sottiletta a striscioline sopra l’hamburger tartaruga e farla sciogliere in forno.

Servirli caldi caldi…buon appetito!!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Hamburger tartaruga

Ringrazio il gruppo Le ricette del Bimby…e molte altre!  dove ho trovato le indicazioni per fare questo simpatico piatto 🙂

2 Risposte a “Hamburger tartaruga”

  1. Salve, avrei solo un paio di domande:
    – Il forno deve essere preriscaldato?
    – Le sottilette vanno aggiunte al momento dell’inserimento nel forno 5 minuti prima dell’uscita?

    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *