Quante volte ci siamo chiesti se si possono preparare i dolci con l’olio al posto del burro e se il risultato è altrettanto buono e goloso. Vi propongo una raccolta di ricette in cui ho utilizzato l’olio sia per preparare le torte più classiche come le ciambelle per la colazione che per fare la pasta frolla al cioccolato, i muffin ma anche i biscotti. In genere io uso l’olio di semi di mais che ha un sapore più leggero ma si può anche usare l’olio extravergine di oliva se lo preferite.
Per andare alla ricetta basta cliccare direttamente sulla foto oppure sul titolo.
Torta mocaccina senza burro di Ernst Knamm
Torta all’arancia con arance intere
Torta mimosa al cioccolato
Torta zebrata cioccolato ed arancia
Torta al cioccolato senza burro
Torta soffice allo yogurt
Torta di mele e mandorle
Torta di mele senza burro
Ciambella al triplo cioccolato
Ciambella all’acqua
Tortini more e cioccolato
Mini plumcake alle more
Pasta frolla al cacao all’olio
Torta senza uova allo yogurt
Cururji, biscotti senza burro
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.
Dolci con l’olio