Asparagi al prosciutto

Un antipasto oppure un secondo piatto, gli asparagi al prosciutto sono una ricetta semplice e molto gradita ma anche facile da preparare. Bastano infatti degli asparagi, prosciutto e besciamella per avere un piatto che si può tranquillamente preparare in anticipo ed infornare 10 minuti prima di andare a tavola. Io ho usato il prosciutto cotto affumicato per dare una nota ancora più ricercata agli asparagi.

asparagi al prosciutto,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 16 asparagi
  • 8 fettine di prosciutto cotto affumicato
  • 60 ml di besciamella
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi (per il video tutorial clicca quì) e lessarli qualche minuto in acqua bollente lasciandoli croccanti.

Avvolgere ogni asparago in mezza fettina di prosciutto lasciando scoperta la punta.

Sistemare gli asparagi al prosciutto in una teglia da forno e condirli con un filo di olio evo.

Versare la besciamella sopra al prosciutto e cuocerli in forno a 180 °C per circa 10 minuti.

Servire gli asparagi al prosciutto ben caldi…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Asparagi al prosciutto

2 Risposte a “Asparagi al prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *