La torta al cioccolato senza burro è una deliziosa e soffice base da farcire con le creme o con panna per realizzare torte anche da rivestire con pasta di zucchero. E’ fatta con cioccolato fondente ed è senza burro, ottima anche da mangiare semplicemente così com’è.
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato fondente
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina
- 35 g di olio di semi
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve (per chi usa il Bimby 4 min Vel 3 con farfalla).
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi (per chi usa il Bimby 5 min Vel 3 con farfalla) ed incorporare, sempre sbattendo l’olio, la farina setacciata e per ultimo il lievito (per chi usa il Bimby 2 min Vel 2 con farfalla).
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto ed il cioccolato fuso non caldo (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 1 con farfalla) poi versare in una tortiera imburrata.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti .
La torta al cioccolato senza burro è pronta…buon dessert!!!
Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.