Spaghetti alla serrese

Gli spaghetti alla serrese sono un primo piatto tipico di Serra San Bruno, un paese immerso nel verde dei monti delle Serre Calabresi. La ricetta prevede la preparazione di un saporito sughetto a base di tonno, capperi, alici sottolio, pomodori e peperoncino che non può mancare per dare la sua impronta speciale nella cucina di questa regione.

Spaghetti alla serrese,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 120 g di spaghetti
  • 1 scatoletta di tonno sottolio da 80 g
  • 3 filetti di alici sottolio
  • 7 g di capperi sotto sale
  • 160 g pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • origano
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Far appassire l’aglio tritato in una padella con 4 cucchiai di olio poi aggiungere il tonno sgocciolato ed i filetti di alici spezzettati e cuocere 5 minuti.

Aggiungere i pelati, il peperoncino, un pizzico di origano e mezzo bicchiere di acqua e cuocere con il coperchio per 15 minuti fino a restringere il sugo.

Spaghetti alla serrese,Oggi cucina nonna Virginia

Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo per 2 minuti a fuoco vivace.

Servire gli spaghetti alla serrese caldi e fumanti…buon appetito!!!

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Spaghetti alla serrese

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